Du beurre dans les épinards
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Aubergine recomposée

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Message par Administrateur Mar 3 Mar - 14:23


Testé et approuvé ce midi !

- Coupez une aubergine en 2 et la vider. Réservez les fonds.
- Faites cuire la chair avec un oignon dans du beurre pour obtenir une compotée. Assaisonnez à votre convenance.
- Pendant ce temps, épluchez 1 ou 2 courgettes en fonction de la taille.
- Râpez les finement et réservez avec un peu de citron.
- Disposez dans les 2 fonds d'aubergine un peu d'emmental râpé et farcissez avec la compotée, ajoutez un peu de crème fraîche et quelques lamelles de courgettes.
- Dans un plat qui va au four, mettre un peu d'huile d'olive et faire un lit avec les courgettes râpées (gardez en une petite poignée pour faire la friture).
- Disposez vos aubergines dans le plat.
- Faites cuire 45 min à 200° ou 1h à 180°. Vérifiez le cuisson, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
- Quand c'est cuit, reprenez les lamelles de courgettes restantes, passez les dans de la farine, un oeuf et enfin dans de la chapelure (ici j'ai utilisé de la chapelure au curry) et faites les frire à la poêle dans de l'huile préalablement chauffée. Réservez sur du papier absorbant.
- Disposez dans les assiettes, d'abord un lit de courgettes, l'aubergine posée par dessus et pour finir les petits beignets.

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